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Tous les millésimes de : Côte d'Arbo (Mas Champart)

Côte d'Arbo

Languedoc-Roussillon
Saint-Chinian
 
2019
13.00 €

Dégusté le 17/04/2024 : 

15/20

teinte grenat profond, robe intense. Nez de myrtilles, de cannelle et de réglisse. L'attaque est moyennement franche, la bouche est relativement ample, la finale est longue. Rétro-olfaction sur la myrtille et le cacao. La matière est consistante et suave, les tanins sont présents avec une très légère rugosité. Très belle finale.

Côte d'Arbo

Languedoc-Roussillon
Saint-Chinian
 
2018
10.70 €

Dégusté le 30/03/2022 : 

15/20

nez sur les fruits rouges et noirs. L'attaque est franche, il y a une belle amplitude et une longueur intéressante. Rétro-olfaction sur la prune et la cerise. Excellent équilibre nez/bouche.

Côte d'Arbo

Languedoc-Roussillon
Saint-Chinian
 
2015
10.18 €

Dégusté le 23/10/2017 : 

14/20

les vignes se situent à 250-300m d'altitude, sur des argiles rouges, avec une exposition au Nord. Nez fruité. Attaque fraîche, amplitude moyenne, longueur moyenne. On retrouve les fruits en rétro-olfaction. Matière consistante. Vin sur la vivacité avec une légère astringence. A déguster sur une cuisine épicée.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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Pierre Mathelart
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